You are currently viewing Une université de champions !

Une université de champions !

• Dernière modification de la publication :12 juillet 2022
  • Post category:Sport / Université

Après deux années d’interruption, les championnats de France universitaires organisés par la Fédération Française du sport universitaire ont enfin pu reprendre. Une nouvelle occasion pour nos sportifs de haut-niveau de briller à l’échelon national. Tour d’horizon des médailles récoltées par nos étudiants.

Les résultats de la saison de sport universitaire

Lancer de disque

Audrey Couchot est arrivée deuxième, avec une distance de 47m84, et glane ainsi la médaille d’argent.

Canoë-Kayak

L’équipe de l’université a tout éclaboussé, notamment Zoé Millet qui se classe première en combiné descente / cours en ligne K1 et deuxième en course en ligne K1. En équipe avec Enzo Le Cadre, elle obtient également une médaille d’argent en descente C2. Sur la descente K1, c’est Noémie Gilotin qui obtient l’argent sous les couleurs UNICAEN.

Escrime

A l’épée, l’équipe féminine de l’université termine sur la troisième marche du podium.

Boxe française

En moins de 60kg, Gwendoline Lobjeois décroche la médaille d’or. Evan Sansoit récupère le bronze, en catégorie plus de 82kg.

Karaté

Une belle performance d’Éva Eugène, qui termine troisième de la catégorie moins de 50kg.

Tir sportif

Carton plein pour les étudiants de l’université ! À la Carabine Coupe, Baptiste Labbey glane l’or, tandis que Constance Gallier est devenue championne de France universitaire lors de la Pistolet Coupe. Thérèse Fontaine, qui termine deuxième, est sa vice-championne, permettant à l’université de Caen Normandie d’occuper les deux premières places du podium.

Basket

Au terme d’une finale d’anthologie, nos lionnes ont été couronnées de succès. Les nouvelles championnes de France viseront un titre européen l’année prochaine.

60m intérieur

Antoine Thoraval est arrivé deuxième de la compétition, et obtient lui aussi une médaille d’argent.

Cyclisme sur route

A vélo, Thibault Valognes se classe premier en contre la montre individuel et rafle ainsi la médaille d’or. Pauline Josse s’est pour sa part classée troisième, et obtient donc la médaille de bronze. En équipe avec Octave Marie et Yohann Simon, Thibault Valognes et Pauline Josse ont également obtenu la troisième place en rallye cyclo-sportif.

Golf

En individuel, César Legris a remporté la deuxième place du championnat de France. En équipe avec Dgianni Savy, Rebecca Legentil et Lucas Thomas, César Legris et ses camarades terminent troisième.

Judo

En deuxième division, Zia Geffroy est devenue championne de France universitaire dans la catégorie moins de 63kg.

Football

En deuxième division, nos stapsiens sont désormais champions de France. Nous les avions rencontrés avant les phases finales.

En national 2, l’équipe féminine a décroché la troisième place en football à 8.

Rugby

Au ballon ovale, nos étudiantes ont brillé. Elles sont désormais championnes de France universitaire national 2.

Mais aussi…

En dehors du sport universitaire, plusieurs de nos étudiants ont également su briller. C’est le cas par exemple de Flavie Renouard, étudiante à l’IAE de Caen, vice-championne d’Europe espoir au 3000m steeple et également devenue à domicile vice-championne de France. On peut aussi citer Guillaume Ruel, qui a pour sa part battu le record d’Europe sur 50km.

L’université de Caen Normandie félicite l’ensemble de ses étudiants sportifs de haut-niveau pour leurs performances, et tient à remercier toutes les personnes engagées au service de leurs réussites.

Crédits de la galerie photo : ©FFSU